猫尾巴

似乎总是看冷作品喜欢冷角色萌冷CP,我能怎么办啊感觉自己也很绝望hhh
努力着希望能写得更好画得更好Q^Q

产粮CP:
【魔法禁书目录】all上(目前只产过一上土上)
【乖离性百万亚瑟王】富佣
(大概是因为我是阿部敦粉丝的原因)

© 猫尾巴
Powered by LOFTER

【彻彻】一个脑洞

彻忘记了他的恋人。


还是那些老戏码。医生说是个体潜意识的抑制致使记忆的【消失】。


住院的这几天里,他所谓的【恋人】并没有来看过他,但不知为何大学的朋友们都迫切地希望他想起那个人来。


【【曾经的我】不愿意想起一定有他的理由,或许是那个人深深伤害到了我。既然如此,不想起也好。】


他的回答让朋友们只好沉默。


又过了几天,一个和他相貌极像的人突然造访了他的病房。


【我是你的孪生兄弟。听你朋友说你出事了,所以赶紧从美国赶了回来。】


对方这样介绍自己,但彻对这个人却毫无印象。


或许他有必要排查一下自己除了那个【恋人】以外还忘了哪些人。


出院后的彻回到了自己独自一人的家,由他的【孪生兄弟】负责照顾起居生活。或许这会是一段充满意料之外的喜悦的日子。


那人说自己称他为【哥哥/兄长】就好,朋友们见到他也只是生疏地称他为【风澄君】(彻的姓氏)。


而随着风澄描述往事的矛盾百出与含糊其辞,其身份陈述的虚假性和矛盾性开始露出马脚。彻同时开始意识到自身在某些心理方面与自己想象中有出入的地方。在获得什么启示或真实后,他正式开口向风澄询问。




事实上彻的【兄弟】即为彻的【恋人】。


一切的起因是什么?他们之间发生了什么使他们分道扬镳?为何风澄不坦白自己的另一层身份?他与彻同居的目的是什么?彻又是否会发现真相?他们接下来的关系又会如何发展?




他们的确发生了争执而分裂,风澄做了某些事情让彻完全死心。此次回来是一种挽回。当时的事情是一个误会,而朋友们都知道这一点。但同时风澄又撒了另一个谎,结局的好坏在于彻是否能够原谅。(在此期间他是否感到风澄存在的必要性,自己是否需要他,爱上了他,离不开他。)




风澄是彻的【保护者】。兄弟是真实身份,【恋人】只是增加运用灵活度与去除【兄弟】关系的虚假的工具罢了。经历了什么变故之后,两人被迫分离,为了防止敌人以自己为线索找到彻,风澄将彻记忆中的【自己】消灭了,而【恋人】的名号也不能再使用了。风头避过之后,风澄重新以兄弟的身份回归,继续尽其保护者的责任。(彻需要保护的原因在哪里?他的本身有什么价值?)接下来或许还会再有危机。




朋友称呼生疏的原因可能是风澄的能力卓越,或与他们并不熟,或与他们有过节(的的确确伤害到彻之类)。


===================


怎么样才能写的有趣呢?

评论 ( 2 )
热度 ( 5 )
TOP