猫尾巴

不让自己掉进坑里的解决方法是永远在墙头上走。

© 猫尾巴
Powered by LOFTER

【富佣】老师×老师十五题-十&十一

>>>>>>
佣兵开始喝儿童牛奶,取决于乌莎哈的一次无心之言。
乌莎哈本身也在同龄人中较为娇小,本着“药补不如食补”的原则,富豪决定买一箱儿童牛奶让她每天喝。某天放学后的傍晚他们两人又跑到佣兵办公室(老师都早早走空了)去没事找事,乌莎哈此时正好捏着她的牛奶盒啜饮着。
“啊、乌莎哈ちゃん,在喝牛奶呐?”
佣兵原本只是为了找话题才提起了小女孩手中的儿童牛奶,但这话传到最近正因体型被人小瞧而愤愤不平的乌莎哈耳里,就和挑衅毫无二致。她松开被门牙紧紧咬扁的吸管口,不假思索出口反击:
“佣兵ちゃん也应该喝哦,不然就一直只能这么矮了。”
——不不不不不我176了啊,不矮了吧!再说我这个年纪再补钙也不会长高了啦!!
——哦,大概在乌莎哈眼里,比富豪矮的人都不够高吧……
富豪觉察出青年的笑容先是在脸上凝固,嘴角抽搐,最后低眉化作一声无奈的叹息。
见佣兵迅速服软的富豪还趁机火上浇油:
“啊我今天刚好多带了一盒,你要不要?”
——喂。
佣兵的叹气声更重了。
“好好好……”
他接过一脸笑意的富豪手中麦香味的儿童牛奶,拆开吸管包装戳进盒子里吮饮——突然一抬眉毛。
“怎么了?”
“……好好喝。”
这个超惊讶的可爱表情。富豪简直要抑制不住心中“噗哈哈哈哈哈哈”狂笑以及疯狂揉他脸的冲动。
“说不定我会很喜欢喝这个……虽然是儿童牛奶啦。”

>>>>>>
于是在每天大早各位老师进办公室前,佣兵的办公桌正中心都会明晃晃地摆好了一盒麦香味儿童牛奶。不管是“为什么儿童牛奶”这一点还是送牛奶的人是谁的问题,都让同办公室的老师无比好奇。是学生吗?送橘子之后是接着送牛奶吗?是因为觉得佣兵可爱所以才送他儿童牛奶的吗?
对这些问题最起劲的当属毕斯克拉乌利特。
“佣兵——佣兵——这是谁送的啦——”
虎牙明显的活泼女性拖长了声音,用可爱的声线和撒娇的音调向佣兵逼问。
“我不知道啦。”
被询问的对象只是一味笑,一边继续满足地喝不符合他年龄段的香甜牛奶。

>>>>>>
富豪不禁感叹自己似乎在每天送佣兵牛奶这件事上比每天给乌莎哈带牛奶更上心。每次放牛奶时他都要精确地审视整个办公桌,确保牛奶盒放在桌子的正中央——相比让佣兵明确看到牛奶,或许更有点(向办公室里的各位)宣誓存在感的意思。
不过每天送牛奶这件事本身就已经很有这样的味道了。
今天的他也一边自我吐槽着一边来摆牛奶。这一次,他发现毕斯克拉乌莉特已经坐在她自己的位子上了。
“——嘿嘿,被我发现啦☆”
哎呀。

>>>>>>
午休时分,斯卡哈来串门摸鱼(不对)视察的时候,佣兵又正捏着牛奶盒吮饮,于是她调侃:“哟佣兵亲,又在喝学生的爱心牛奶了?”
佣兵还是笑,不确认也不否认。

“——是富豪送的!!!”

“诶——?!!!”

“呃、呃咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳”

完全无视办公室全体人(各种串门所以这里才会有很多人嘛)的夸张惊讶声,以及当事人欲喷未喷结果呛得自己狂咳不止还手忙脚乱地拿餐巾纸擦拭洒在教案上的牛奶液滴——的场景,毕斯克拉乌莉特只得意地哈哈大笑,为自己发现了一惊天大秘密而感到荣光无比。

>>>>>>
这之后佣兵还是每天拿到一盒儿童牛奶。原本的品牌,不变的麦香口味。
每次他开始喝就要被同事调侃。长久了之后,调侃也少下去了,他也能做到听见也脸不红心不跳了。佣兵喝牛奶,同事又说又笑,似乎变成了他们生物办公室的常见场景。
要说哪里美中不足——
果然青春期过了就肯定长不高了嘛。

--他有一点矮,喜欢喝儿童牛奶,好像这样就能长高。--
--然后你每天摆一瓶他喜欢喝的口味放在办公桌上最显眼的位置。--


PS:
小学的时候,很喜欢喝一个牌子的早餐奶……就是麦香味。不记得是哪个品牌了,光明?
觉得一点点的四季奶青很有那个麦香口味的味道。

评论 ( 3 )
热度 ( 9 )
TOP